投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 正社員就職 グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/260 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

高齢者に向けての憩い

投稿者:ひろと  投稿日:2009年 9月20日(日)11時46分42秒
  通報
  これから先の日本は世界でも類を見ない高齢化社会に突入します。近い内に日本の人口の半分以上が60歳以上という前代未聞の状況になりそうです。そうなったのには色々な社会的な要因が有りますが、戦後の産めや増やせやの状況は必要なくなり、核家族化が進んだのも一つの原因だと思われます。また安心して沢山の子供を作れるような社会環境でもなかったのかも知れません。この状況は当然今の高齢者の生活に跳ねかえって来ると思います。極一部の経済的にも家族にも恵まれた孤独ではないお年寄りですら、妻に先だたれたりして何らかの寂しさを抱えた人もいるのではないでしょうか。また独り暮らしのお年寄りや老人ホームとも呼べない様な施設になかば強制的に入れられているお年寄りも少なくないのではないでしょうか。    前おきが長くなりましたが私はこの様な高齢者たちに色々な出会いの場を提供したいのです。変な言い方かも知れませんが、この高齢者と言うゾーンにはそれだけ沢山のビジネスチャンスが広がっていると言っても過言じゃないと思います。 数的にも世の中の状況的にも。でも、この事は色んな経営者なら考えていると思います。しかしあまりお堅い施設意外には見当たりません。だから  
》記事一覧表示

新着順:19/260 《前のページ | 次のページ》
/260