投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] カフェアルバイト グアムパッケージツアー 秋田の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:4/136 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

パースと遠近法に

投稿者:johnbosco  投稿日:2007年 3月31日(土)14時29分44秒
  通報
  初めまして、今から16年前のことですが、専門学校(現在は倒産して無い)で絵を習いたくて入学しましたが?全くの未経験者でしたから授業にはついていけませんでした。他の生徒は他所の専門学校卒や美大芸大を卒か目指している生徒がクラスの半分以上を占めていました。つまり皆はデッサンなど既に習い済みでパースも完全にマスターしているわけですよ!ですから講師も授業を進めるのが早かったですよ、最初の授業ではデッサンでしたが私以外は皆デッサン経験者でしたから絵が上手いのは当たり前でした。それでどうやって絵を描いてよいのか解らず適当に描いていたら他のせいとが変なのとか?先生にこの人の絵変ですとかたる。それで講師が来たからデッサン初めてですといったら簡単なことも出来ないのかね君?やる気あるのかね?と、、言われましたよ? さて、質問ですが?絵を基礎から習うにはどうしたら良いのでしょうか?とくに遠近法(パースペクティブ)などは? 倒産した学校にいた美大芸大卒業生は就職できなかったから冷やかしで専門学校に通っていたそうですよ? あと鉛筆の削り方もデッサンでは違うみたいですね? やはり絵画教室に通った方がよかったのですかね? 以上john〜  

》記事一覧表示

新着順:4/136 《前のページ | 次のページ》
/136