|
|
出演者の皆様へ
ミヤ・ストリートギグ2009では、悪天候にもかかわらず、出演者の皆様、お客様のお陰で終了することができました。
掲示板から失礼とは思いますが、厚く御礼申し上げます。
中村様には2度にわたり不快な思いをおかけし、衷心より深くお詫び申し上げます。
中村様の投稿記事については、ごもっともな内容であり、このような事態を招いてしまったことを深く反省しております。
本件を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいる所存です。
さらに、「名無し@出演者」様からも建設的なご意見を頂戴しております。
かような事態となっておりますことの根幹は、運営委員の成り手がなく、運営体制が硬直化、高齢化していることに他なりません。
また、本事業は会場が増えれば増えるほど支出が増加し、運営が厳しくなる事業です。
ミヤストリーギグは、出演者、スタッフ、音響関係者、楽器店、会場の設置にご協力をいただいた商店街、企業、住民自治会、の賛同がなければ絶対に成立しない事業です。
タイムテーブルは、それを調整したうえに成立していることをご理解いただきたく思います。
是非、運営委員になっていただき、実態の把握と改革をしていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
本掲示板や他のSNSにおいても今般の件で様々な論議がなされております。
来年度については、公正を期すべく、とかく懐疑的な議論の焦点となる「オリオンスクエア」の利用廃止も含め検討してまいりたいと考えます。
来年度に向けて、皆様方からの建設的な意見を切望しておりますが、掲示板では匿名性が高いため、お手数でも私宛てメールにてお願いします。
それらをたたき台に、改善を果たしてまいりたいと思います。
鈴木拝
|
|